Política de Privacidad


El Centro Cultural Peruano Norteamericano, domiciliado en Calle Melgar 109, Arequipa agradece su interés por este sitio web y otros sitios relacionados. Su privacidad es importante para nosotros y queremos que entienda nuestra política relacionada a cómo recogemos información de los visitantes a este sitio y, asimismo, con respecto al uso que hacemos de dicha información. Por favor lea con cuidado cada porción o página del sitio que visite. Ciertas porciones o páginas del sitio pueden contener cambios a la Declaración de Privacidad aplicable al uso que le dé a esa porción o página. Por ejemplo, ciertas aplicaciones pueden solicitarle información adicional.

Información y usos

Cuando alguien visita el sitio web, nuestro servidor automáticamente recoge información que permite al sitio comunicarse con la computadora del visitante. También recogemos información tal como el número de visitas al sitio, qué partes del sitio fueron visitadas, dirección IP (la dirección de Internet asignada a su computadora por su proveedor del servicio de Internet), fecha y hora. Usamos ese tipo de información con propósitos estadísticos que nos ayudan a ordenar y administrar el sitio. Ese tipo de información no contiene información personal que nos permita identificar o localizar al visitante.

Las preocupaciones sobre privacidad se concentran en el tema de la información personal, es decir, la información que pudiera identificar a un individuo específico con nombre, dirección, correo electrónico y número de teléfono. Si durante su visita personaliza el sitio, llena un formulario, solicita algo o participa en un concurso o suministra otra información, usted nos puede estar dando información personal. Es posible que recojamos y usemos esa información personal para suministrarle un producto o servicio, para cobrarle por un producto o servicio que solicite, para informarle sobre productos y servicios que creamos y que puedan ser de su interés, o para comunicarnos con usted por cualquier otro motivo.

Cuando usted ingrese información a un formulario web con la finalidad de que el Centro Cultural Peruano Norteamericano le informe sobre nuestros programas y servicios, así como para invitarle a talleres, charlas y eventos informativos, previa autorización sus datos personales serán registrados en nuestra base de datos de interesados, por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales.

Asimismo, cuando usted ingrese información a un formulario web por el cual se inscriba como interesado(a) a algún programa del Centro Cultural Peruano Norteamericano, sus datos personales serán registrados en nuestra base de datos de interesados, por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, con la finalidad de i) Orientarle y brindarle información sobre el proceso y modalidades de estudio; (ii) absolver sus dudas, reclamos y sugerencias; (iii) aplicar nuestras políticas de evaluación para inscripción de alumnos; (iv) generar estadísticas o información histórica, de manera anonimizada o disociada; y (v) en general, cumplir con cualquier actividad conexa a su condición de estudiante del Centro Cultural Peruano Norteamericano.

Los datos personales que usted nos proporcione en su condición de alumno serán almacenados en nuestra base de datos de alumnos, por tiempo indefinido o hasta que ejerza alguno de los derechos previstos en la Ley 29733, para el cumplimiento de la prestación de los servicios educativos y de gestión académica brindados por el Centro Cultural Peruano Norteamericano, y las finalidades para cuales oportunamente se haya recabado su consentimiento conforme a ley.

Tal como se explica abajo, en la sección de Diseminación de información a terceros, no distribuimos o vendemos información a terceros a fin de permitirles que le informen acerca de sus productos y servicios.

Información colocada en su computador

Es posible que guardemos alguna información comúnmente conocida como “cookie” en su computador cuando visita el sitio web. Esta información facilita el personalizar su uso del sitio y asegura que no necesite ingresar su información cada vez que nos visite. Puede borrar o bloquear esta información de su computador si lo desea. (Su pantalla de ‘ayuda” o su manual de usuario le indicará cómo hacerlo).

Hiperlinks

Este sitio podría contener links a sitios de los que el Centro Cultural Peruano Norteamericano no es dueño, no controla o mantiene. No podemos hacernos responsables por sus políticas o prácticas de privacidad y no representamos ni garantizamos la políticas de privacidad de esos sitios. De igual modo, no somos responsables por las políticas o prácticas de ningún sitio desde el cual usted se conectó con nuestra web. Recomendamos que verifique la política de privacidad de otros sitios y que se comunique con el operador si tuviese alguna duda o pregunta.

Diseminación de información a terceros

El Centro Cultural Peruano Norteamericano no vende o distribuye su información personal a terceros a fin de permitirles promocionar sus productos o servicios. Sin embargo, el Centro Cultural Peruano Norteamericano podrá tratar sus datos personales directamente o podrá contratar a terceros para la realización de sus actividades, los cuales pueden encontrarse dentro o fuera del Perú. El Centro Cultural Peruano Norteamericano y estos terceros han adoptado las medidas de seguridad, técnicas, legales y organizativas necesarias para resguardar sus datos personales.

Información sensible

El Centro Cultural Peruano Norteamericano no busca ningún tipo de información sensible de los visitantes a este sitio a menos que estén legalmente requeridos de hacerlo, por ejemplo, en conexión a reclutamiento o contrato de personal.

El Centro Cultural Peruano Norteamericano acepta su consentimiento explícito para usar esa información de la manera descrita en esta Declaración de Privacidad o en el modo descrito en el punto donde se solicita este tipo de información.

Ejercicio de derechos

El Centro Cultural Peruano Norteamericano garantiza el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contenidos en la Ley de Protección de Datos Personales, Ley 29733, y su Reglamento, Decreto Supremo 003-2013-JUS. Para ello, podrá dirigir una comunicación gratuita al siguiente correo electrónico: comunicaciones@cultural.edu.pe

Condiciones de uso, notificaciones y revisiones

Si usted escoge visitar nuestro sitio, su visita y cualquier disputa sobre privacidad están sujetas a esta Declaración de Privacidad y a nuestras Condiciones generales de uso, incluyendo cualquier limitación sobre daños, arbitraje de disputas y la aplicación de las provisiones de ley. Nos reservamos el derecho de cambiar esta declaración en cualquier momento, sin aviso excepto en los casos que aquí se consignan.

NOTICIAS DESTACADAS

AGENDA CULTURAL